고양이 목욕주기는 어떻게 되나요?

반려동물 종류 고양이

고양이 목욕주기는 어떻게 되나요?

저희 고양이가 워낙 목욕을 싫어하기도 하고 고양이는 스스로 그루밍을 해서 목욕을 자주 할 필요 없다고 들었는데

그래도 한 번씩은 목욕을 해야할 것 같아서요ㅠ!

고양이 목욕은 언제 언제 시켜주면 될까요? 한 달에 한 번?

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

사람마다 차이는 있겠지만... 저희집은 통상 1년에 한번 하면 많이 합니다.

그 한번마저 스트레스를 많이 받는경우 그마저도 하지 않고

정말 오염이 심해진 경우에는 마취 후 목욕을 시켜서 스트레스를 최소한으로 하지요...