검소한도마뱀213
검소한도마뱀21323.06.07

자주 하는 취미나 여가 활동은 무엇인가요? 어떤 이유로 그 활동을 즐기나요?

자주 하는 취미나 여가 활동은 무엇인가요? 어떤 이유로 그 활동을 즐기나요? 제가 요즘 우울증이 있어가지고 취미 활동이 필요합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    자신이 규칙적으로 즐겨서 습관적으로 할수 있는 것이라면 여가와 취미가 될수 있겠죠.

    가능하면 마음을 양식이 되는 독서 추천드립니다.

  • 안녕하세요.

    가장 편하고 쉽게 할수있는 것은 매일 30분 정도 조금 숨이 찰정도로 조깅을 하는 것이 가장 좋습니다. 물론 정해진 시간대에 하셔야 효과가 더 많습니다.

    그리고 매일 1시간 정도씩 나의 지적 성장과 자존감, 자신감을 위한 독서는 필수라고 생각합니다. 읽고, 쓰고, 생각을 하면 내 마음속에 큰 힘이 생깁니다.