참신한콰가40
참신한콰가4019.11.12

수시전형 면접시 면접관은 수험생의 출신학교를 알 수 없나요

수시 1차 서류전형을 통과한 후 2차 면접시 블라인드 면접을 한다고 하는데요. 교복 착용 금지는 물론 출신학교를 알 수 있는 어떤 것도 허락하지 않으며 면접관이 보는 생활기록부, 자소서도 학교나 학생의 신분을 알 수 없도록 한다고 합니다.

실제로 면접관들이 수험생들의 출신 학교를 모를지 궁금합니다.

  • 안녕하세요? 성신여자대학교 융합보안공학과 융보공대생입니다.
    질문에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    네 실제로 알수 없습니다.

    교복을 입고 오지말라고 공지하는 학교도 있고, 와서 이름이랑 학교 마크를 가리고 면접장에 들어가는 학교도 있습니다.

    자소서에는 신분을 나타낼 수 있는 내용을 썼다면 서류에서 떨어졌을 것입니다.

    물론 생기부 내용을 보고 면접관님들이 어느정도 유추는 할 수 있겠지만 정확히 알 수 는 없습니다.

    제 답변이 도움이 되었으면 좋겠습니다. 감사합니다