기타 고민상담고민상담
든든한스컹크168
든든한스컹크16824.01.11

편의점 도시락으로 식사 때우기 가능한가요?

제가 당뇨병 환자인데 매일은 절대 아니고 일주일에 한두번 어쩌다가

편의점 도시락 딱 1개로 식사 때우면 괜찮을까요?! 차라리 배달음식 보다는

더 좋고 자주 먹는거 아니면 된다는데 어떨까요?

  • 안녕하세요. 사막의 밝은 별빛 나그네65입니다.

    식사대용으로 좋아요. 요즘 편의점도시락 영양성분도 잘 갖추고 있어서 주 1,2회라면 문제 없다고 보여집니다.

  • 안녕하세요. 빛나는 자갈돌입니다.

    편의점 도시락도 식사 대용으로 충분합니다. 오히려 편의점 도시락은 성분, 유통 기간 등이 명확하게 표시되어 믿을 수 있을 듯합니다.

    다만 편의점 도시락보다 번거롭지만 건강을 위해 집밥을 해 드시길 추천합니다.

  • 안녕하세요. 보람찬개160입니다.

    가능합니다

    영양분도 전문가들 계산해서 만들기때문에 충분핮니다

    전문가들이 머리싸메서 만든거라 좋습나다

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    당요병 환자라고 하더라도 한두번 정도야 큰 문제는 없습니다.

    물론 당요병약을 복용하실 거고 약만 잘 제때에 복용하셔서 혈당 조절만 신경쓰시면 됩니다.

    배달음식을 드시는 것으로 보이는데 굳이 편의점 도시락이라고 더 나쁠 건 없습니다.

  • 안녕하세요. 반딪불이처럼반짝거리는너의목걸이입니다.

    요즘은 편의점 도시락도 상당한 퀄리티를 보여줍니다.

    영양학적으로도 나쁘지 않다고 생각이 듭니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    일단 편의점 도시락도 배달 음식만큼이나 나트륨 함량은 높을 겁니다. 편의점 도시락으로 식사를 해야 한다면, 어쩔 수 없이 나트륨 함량을 잘 보고 적은 걸로 골라서 식사하세요.

  • 안녕하세요. 잘웃는직박구리107입니다.편의점도시락은먹을때는맛있는데나중에속이더부룩하고가스가많이차요되도록이면안드시길

  • 안녕하세요. 터프한솔개97입니다. 가끔 편의점 도시락을 먹는건 괜찬을것 같지만,,제 생각에는 의사 선생님께 한번 물어보시고 먹는걸 추천 드려요!(제 개인적인 의견입니다)

  • 안녕하세요. 깜찍한손자손녀들너무나사랑합니다입니다.

    사실 요즘 편의점 도시락은 판매경쟁이 생겨 상당히 질 좋게 잘 나옵니다.

    저도 가끔 이용하는데 좋습니다. 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 루이엘루이입니다.

    편의점 도시락 괜찮습니다

    양도 적당한 영양도 적당한

    어쩌다 한번 먹는것도

    좋다고봅니다

    가성비 도 좋구요

  • 안녕하세요. 명랑한천산갑172입니다.요샌 편의점에 다양한 도시락 제품이 많더라구요 편의점마다 종류도 다르고요 당뇨에 큰 지장 없는 도시락도 있으니 한두번은 괜찮을것같아요

  • 안녕하세요. 아하를 진심으로 사랑하는 사람입니다.

    편의점 도시락 한끼 씩 식사로 아주 완벽합니다

    싸고 맛있고 가성비에서는 편의점 도시락을 따라올 수가 없죠