누웠다일어날때 눈앞이 캄캄해지는이유

누웠다 일어났을때 눈앞이 깜깜해지고 어지러운이유가뭔가요저번에 심했을때는 쓰러진적도 있었어요

병원가볼까했는데 자주그러는건 아니라 안갔는데 가보는게 나을까요? 알려주세요...

총 5개의 답변이 있어요.

어지럼증의 원인은 다양합니다. 가장 흔한 원인은 이석증, 전정신경염 등 우리 몸의 균형을 담당하는 전정기관의 이상입니다. 이 경우의 어지럼증은 일시적으로 나타났다가 사라지는 경우가 많습니다. 심장질환이 원인인 경우도 있습니다. 우리 몸의 맥박이 분당 40회 정도로 느려지거나 기립 시 분당 120회 이상이 지속되면 어지럼증이 발생할 수 있습니다.

만일 ▲극심한 어지럼증이 어느 순간부터 갑자기 심하게 나타나는 경우 ▲어지러우면서 소리가 갑자기 들리지 않는 경우 ▲어지럼으로 도움 없이 혼자 서 있거나 걷기 어려운 경우 등 증상을 자주 경험한다면 반드시 전문의를 찾아 정확한 진단과 치료를 받아야 합니다. 뇌혈관질환의 전조증상이기 때문입니다.

    안녕하세요. 누웠다일어났을때 눈앞이 캄캄해지는 이유에

    대해 문의주셨는데

    빈혈일 경우와 저혈압일 경우 질문과 분과 같은 현상을

    느낀다고 합니다.

    병원방문하셔서 의사에게 정확한진단을 받아보시는게

    좋을것 같습니다.

    몸에 이상이 있을땐 빨리 치료받는게 좋아요

    답변이 도움됐으면 좋겠습니다

    감사합니다

      기립성 저혈압인 것 같네요.

      원인으로는 주로 당뇨병, 만성 알코올 중독증, 류마티스 질환 등이 있습니다.

      일단 병원가서 진료를 받아보시고 오시는 것을 추천합니다.

      음주 삼가시고 충분한 수분과 염분을 섭취하시고 갑자기 확확 일어나시는거 좋지 않습니다.

      또 최근에 약 드시던게 있다면 병원가서 말씀하세요

        아마 키가 크시고 마른 분이실것 같네요. 쓰러질 정도면 병원진료를 권해드립니다. 일단 누웠다가 일어서면 어질어질한건 지극히 정상잉에요. 기립성저혈압이라는 증상입니다. 앉아있을땐 몸 전체에 피가 가있다가 갑자기 확 일어서게 되면 몸의 혈류가 하체 쪽으로 쏠리게 되면서 뇌로 피가 잘 안가게 됩니다. 순간적으로요. 그래서 어지럼증이 생기게 됩니다용. 그런데 아마 질문자님이 쓰러지신 적도 있다고 한것 보니 엽산이나 비타민제를 잘 챙겨드셔서 빈혈관리를 하셔야 할것 같습니다. 저체중과 큰 키가 보통 원인이에요 더 심한 기립성저혈압증세의.

          어지럼증, 어지러움,현기증을 유발하는 대표적인 질환은 이석증, 전성싱경염, 메니에르병, 뇌산소부족이 있다. 대부분의 경우 앉았다 일어날 때 어지러움은 가벼운 빈혈기가 있을 경우 발생될 수 있습니다. 빈혈 증상이 나타났기 때문에 어지럼증을 느끼게 되는 것인데요 빈혈은 혈액이 몸 속이 팔요함 산소응 충분히 공급받지 못하는경우류 발생하는 증상을 말합니다