청소생활
움하하
움하하22.11.04

벽에 생긴 곰팡이 제거방법 아시는분 계실까요

자가가 아니라서 도배를 새로 할 순 없습니다 아무리해도 벽에 곰팡이가 스며든건 지워지지 않네요 ㅠㅠ 강아지를 키우다보니 냄새가 심한건 어려워요 ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 화사한홍학240입니다.

    벽지에 곰팡이가 생겼나 보군요.

    제 경험으로는 락스만큼 좋은게 없었어요.

    락스를 분무기를 사용하시든지

    휴지에 뭍혀서 사용하면 효과가 좋았어요.

    특히나 베란다 페인트에도 효과적 이였어요.

  • 걸레에 락스 조금 묻혀서 살살 문대면서 지우면 지워져요 벽지 위에 생긴 곰팡이도 알콜 묻혀서 살살 훑어주면 지워진답니다!희석 시키지 않은 락스말고 꼭 물에 타서 문대주세요!

  • 곰팡이 제거제 찾아보시면 많이 나올텐데요.

    저희 집도 그랬어서 분무기형태로 뿌리는 제거제로 뿌리고 일정기간 두면 좀 사라지는 것 같더라구요. 완벽히 없애려면 물론 도배를 해야겠지만요..

  • 안녕하세요. 안넉넉사랑새입니다.

    곰팡이 제거제를 사용해보세요

    인터넷에서 검색하여 주문하신 후에

    곰팡이 있는 부분에 분사 후

    시간이 좀 지나고 닦아주시면 됩니다