세탁수선생활
퐁당퐁당개구리0901
퐁당퐁당개구리090123.02.24

오래된 고어텍스 자켓 세탁방법이 궁금해요

구매한지 약 10년 가까이 된 고어텍스 자켓이 있는데 아무생각없이 세탁기에 넣어서 돌리면,, 원단이 많이 상할거같아 문의드립니다. 집에서 세탁가능할까요????

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    고어텍스는 세탁기보다는 손세탁이 좋습니다.미온수에 중성세제와 베이킹소다를 1:1로 섞어서 사용하면 효과적입니다.

    식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 게으른베짱이25입니다.

    손세탁이나 세탁기 사용 시 40도의 온수에 아웃도어 전용세제 또는 울샴푸를 푼 다음 지퍼와 단추, 벨크로는 꼭 잠그고 세탁하셔야합니다.

    세탁기 사용시엔 세탁망에 넣어 세탁하거나 단독 세탁을 하는 것이 다른 의류와의 마찰을 방지해 긁히거나 손상되는 것을 방지할 수 있습니다. 비비지 말고 조물조물 세탁하는 것이 좋고 때가 잘 끼는 목, 손목 소매 부위는 살살 문질러 오염 물질을 제거한다.

  • 안녕하세요. 이대로그대로허수아비가되357입니다.

    오래된 기능성 옷들이라도 그래도

    일반옷들보다는 기능이 있습니다. 때문에 기능성 옷들은 중성세재로 물에 담궜다가 손으로

    주물조물 세탁해주어야 합니다.

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    고어텍스 자켓은 세탁기로 세탁하는 것을 권장하지 않습니다. 손세탁이 가장 좋습니다. 손세탁을 하기 위해서는 먼저 자켓의 색상을 확인하고, 세탁 전에 모든 주름을 당기고, 세제를 물과 혼합해서 손으로 주물러 주물러 세탁하면 됩니다. 세탁 후에는 바로 건조하고 다른 옷과 같이 다른 옷과 같이 건조하는 것을 권장합니다.

  • 안녕하세요. 꼼꼼한봉황386입니다.

    고어텍스 소재옷은

    그냥 세탁하면..방수기능이 떨어질수 있는데..

    10년된 옷이라면..방수기능이 사라졌을테니..

    그냥 집에서 세탁기로 하시는 것도 괜찮아요.