은혜로운여새254
은혜로운여새25423.02.09

주방 하수구에서 악취가 올라와요 점점 심해져요

이사를 왔는데 주방 하수구에서

악취가 심하게 나네요

좋은 해결 방안을 알려주세요

화장실에서도 심하게 나요

좋은 해결책이 있으시면 알려주세요 ~~

  • 안녕하세요. 아빠손파이부대찌게입니다.

    하수구 냄새의 원인은 찌든떼인데요 락스를 하수구에 부어놓고 대략한 10분정도후에 물로 씻어주면 냄새가 확실히 제거됩니다.

  • 안녕하세요. 운좋은호아친212입니다. 하수구 악취는 일단 청결상 문제인듯 한데요. 아니면 아파트라면 위층 아래층 배수구관로에 문제가 있는듯요.

  • 안녕하세요. 검은라마139입니다.

    주방 하수구에서 악취가 올라온다능 질문에답변드립니다

    정화조 청소하셨는지 확인하셨나요??안하셨다면

    정화조 청소해보세요 냄새가올라오는건 정화조가가득차서 올라오는거일수있어용

  • 안녕하세요. 라보떼입니다. 배수구에 기름때, 음식물 찌꺼기 등이 문제가 될 수 있는데요, 물과 식초를 1:1 비율로 섞은 얼음이나 세정제 클리너를 이용해 배수구 거름망을 청소하는게 도움이 됩니다.

    그래도 효과가 없다면 전문 업체를 통해 도움받으시는게 났겠네요