기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래23.11.28

양파의 싹은 먹을 수 없는 건가요?

양파를 사다 놨는데 양파에서 새싹이 올라옵니다. 양파의 새싹을 대파와 같은 용도로 사용할 수 없을까요? 양파의 싹은 먹을 수 없는 건가요?

  • 안녕하세요. 새침한부엉이49입니다.

    저는 양파싹 파 대용으로 사용해요

    계란말이 할때 다져서 넣으면 파인지 양파싹인지 잘 모르던데요

    맛있게 먹더라구요

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    양파의 싹에는 독성이 없습니다.

    먹어도 상관이 없고 대파나 쪽파와 빗스한 향이 나서 요리재료로 쓰셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 인자한땅돼지150입니다.

    싹이 난 양파는 먹어도 되지만 주의해야 할 부분은 있습니다.

    양파에 난 싹은 독성이 있거나 기타 위험 요소가 있는 것은

    아니라 먹어도 되지만. 싹이 나면 양파에서

    더 쓴맛이 날 수는 있습니다.

    이런 경우 날것으로 먹기보다 가능한 한 빨리

    익혀 먹는 조리에 사용하는 것이 좋다고 합니다.