세심한향고래249
세심한향고래24924.04.04

금융실명제를 실시하는 나라가 별로 없나요?

김영삼대통령의 업적중 가장 큰게 금융실명제를 실시한거 같은데요. 저는 금융실명제를 실시하는게 당연한거같은데요. 다른나라에서는 금융실명제를 실시하지 않는건가 궁금해서요. 아니면 금융실명제를 실시 안하는 나라가 더 많은가해서요.

  • 안녕하세요. 탁월한염소181입니다.

    대표적으로 일본은 금융실명제를 시행하지 않는 나라입니다

    우리나라의 주민등록제도처럼 국민하나하나에 부여되는 번호가 없기때문에 신원확인을 할수 없기때문이라고하네요