기타 고민상담고민상담
비범한바다꿩41
비범한바다꿩4123.05.10

편의점 일하신 분들 제가 궁금한게 있는데 답 해주실 분?

제가 휴대폰 통신사 소액결제로 아이코스 기기를 사고 싶은데 저번달에 담배는 샀었는데 기기도 혹시 살 수 있나요? 당연히 성인입니다만...

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 조그만물총새32입니다.

    아이코스 기기는 담배와 마찬가지로 19세 이상 성인만 사용할 수 있는 상품입니다. 따라서, 아이코스 기기를 구매하기 위해서는 반드시 성인임을 인증받아야 합니다.

    대부분의 통신사에서 소액결제로 아이코스 구매가 가능하며, 구매 시 성인 확인이 필요합니다. 이 때, 평소 사용하는 신용카드나 체크카드, 공인인증서 등을 이용해 본인인증을 하게 됩니다. 만약 본인인증을 통해 나이가 19세 이상임을 인증받을 수 있다면, 아이코스 기기를 구매하실 수 있습니다.

    하지만, 허위의 본인인증과 같은 불법적인 방식으로 아이코스 기기를 구매할 경우, 법적인 문제가 발생할 수 있습니다. 따라서, 성인임을 확실히 인증한 후 정상적인 방법을 통해 아이코스 기기를 구매하는 것이 좋습니다.