칼슘&마그네슘 알약 / 비타민D3 알약 / 아연 알약 섭취를 어떻게 해야할까요?

칼슘&마그네슘 (칼슘-800/마그네슘-375)

비타민D3 (2500iu)

아연 (15mg)

이렇게 영양성분이 되어있는 칼슘&마그네슘 알약 / 비타민D3 알약 / 아연 알약을 마이프로틴에서 구입했습니다.

모두 다 한꺼번에 섭취하기엔 몸에 무리가 갈 거 같기도 해서 질문드립니다.

최대한 귀찮지 않게 섭취하고 싶긴 한데 최대한 묶어서 섭취한다고 하면 저 영양제들은 식전 식후까지 따져서 언제언제 섭취해야 하나요?

총 1개의 답변이 있어요.

새침**** 전문가 인증 뱃지

안녕하세요. 이재호 영양사입니다.

다 한번에 드신다고해서 몸에 악영향이 가지 않으며

따로 구분을 해서 드시고 싶다면 비타민D / 칼슘, 마그네슘, 아연으로 나눠서 드시는것을 추천해드립니다.