히또아빠
히또아빠21.07.15

바닥 타일 시공을 하려고합니다

화장실 바닥 타일이 흰색줄인데요 황금빛 반짝이줄눈으로 바꾸고싶습니다. 친구집에 놀러갔는데 줄눈타입이 반짝반짝 거려서 이쁘더라고요 줄눈 시공좀 하려는데 노하우좀 알려주세요 어떻게 하면 되죠?

  • 시공 업체에 하면 좋겠지만 그건 비용이 비싸니 줄눈 정도야 다이로 가능 하니까 어렵진 않습니다.인터넷으로 바닥 타일 줄눈 골드펄 색상 파는게 있습니다.그 업체 상세페이지에도 하는 방법 나오겠지만 참고 하셔도 되고 조금 귀찮겠 지만 시공할 줄눈 칠곳 양쪽 옆에 테이프로 붙여서 줄눈 칠하시고 테이프 떼시면 깔끔 하게 되실 겁니다. 그리고 유튭 영상에도 검색 하시면 다 나오니까 어려우시면 영상 보시면서 해보세요

  • 탈퇴한 사용자

    간단합니다. 시공 보다는 코팅제로써 홈 인테리어에 가까울 정도이기 때문에 누구나 손쉽게 가능합니다.

    인터넷으로 황금색 줄눈 코팅제 제품을 구입하시고

    일단은 화장실 줄눈을 접착력을 높이기 위해서 사포질을 해야 합니다. 사포질 제품은 따로 구입을 하셔야 합니다.

    인터넷에 줄눈칼 검색하시면 많이 나옵니다. 철문점에서도 구입이 가능합니다.

    사포질을 한 후에 줄눈 코딩제를 바르기만 하면 됩니다. 바를때 팁은 이쑤시개로 줄눈 가운데를 끗으면 일정하게 펴집니다.

    타일에 묻을수가 있으니 사포질후 줄눈 코팅제 바르기전에 마스팅 테이프를 사용하시면 묻지 않습니다.