싹싹한오징어16
싹싹한오징어1623.05.21

제습제를 보통 어디에 두시나요?

제습제를 구매해서 일단 하나는 책상 위에 두었는데 나머지는 어디에 두어야할지 궁금하여 질문 드립니다.

그리고 제습제를 두면 꿉꿉한 냄새가 사라지는지도 궁금합니다.

  • 안녕하세요. InHiems입니다.

    1. 제습제는 넓은영역을 커버하지 못합니다. 그래서 옷장 안쪽, 책상 서랍 등등 좁고 페쇄된 곳에 두어야 효과가 제대로 나요.

    2. 기본적으로 제습제거 탈취까지 해주지는 않습니다.

  • 안녕하세요. 애똥이입니다.

    제습제는 옷장에 넣어서 사용을 하고 있습니다. 습기를 제가하기 위해서 옷장에 넣어놓으면 좋더라구요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나는야 귀여운 천사입니다. 제습제는 보통 장롱 안에 넣어서 옷에 곰팡이 피게 하는 것을 방지해 주는 용도로 많이 썼습니다 근데 제습제를 여름철에 사용하면 며칠 안 가서 금방 물이 꽉 차 버립니다 엄청 비싸게 치죠 조금 무리가 되시더라도 제습기를 구입하셔서 사용하시는게 훨씬 여름철 습기를 제거하는데 도움이 되고 경제적입니다

  • 안녕하세요. 풍성한거북이141입니다.

    주로 제습제는 옷장이라든가 폐쇄된 공간에 두는 거 같아요. 그리도 제습제만으로 꿉꿉한 냄새까지 사라지진 않습니다.