고귀한캥거루251
고귀한캥거루25123.07.19

옷장이나 서랍장 습기 제거에 더 좋은 것은 무엇일까요?

1.여름철 제습기를 수시로 틀어주면 제습제를 넣어두지 않아도 괜찮나요?

2.아니면 제습제만 넣고 제습기를 틀지 않아도 괜찮은지.

3. 옷장용 제습제는 어떤게 제일 효과적일까요?( 예 스탠드형, 걸이형, 물먹는 하마형)

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    옷장안은 제습재 만 넣어둬도 충분합니다.

    혹여 부족하디싶으면 옷장열어넣고 옷방에 제습기 한번 돌리시길 바랍니다.^^

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    저 같은 경우에는 제습기를 계속 틀어놓는 것이 아니기 때문에 제습제는 두고 습도가 높았을 때 한번씩 제습기를 틀어주시는게 좋다고 생각합니다.