고마운까마귀99
고마운까마귀9920.02.17

비트베리 지갑에 있는 다른코인 문의건?

비트베리 지갑에 있는 다른 코인은 어떻게 해야 되나요?

프로스쿨 토큰 PRO

위홈 HOM

싸이온 XIOM

답변 부탁 드립니다

  • 안녕하세요. 비트베리 지갑의 코인 이동에 대하여 답변드리겠습니다.

    • 비트베리 지갑 서비스 종료에 따라 지갑에 보유중인 토큰은 해당 블록체인(암호화폐)을 지원하는 다른 지갑으로 이동을 해야합니다. 질문자께서 말씀하신 위홈, 싸이온, 프로스클 토큰은 ERC-20토큰 계열로 이더리움 및 ERC-20토큰을 지원하는 암호화폐 지갑인 매쓰월렛(Math Wallet), 노바월렛(NOVA), 후오비 월렛(Huobi Wallet), 토큰포켓(TOKEN POCKET) 등으로 사용하여 토큰을 이전해야합니다.

    감사합니다.

  • 위홈의 경우에는 현재 CPDAX에 상장되어있으므로 이 거래소로 옮기시면 현금화가 가능하십니다. 그 외의 프로스쿨 토큰/싸이온 이런 것들은 아직 거래소에 상장되어있다는 소식을 듣지 못하였습니다. 메타마스크 혹은 트러스트월렛등의 개인지갑을 만드시고 그 지갑으로 전송하셔서 보관하시면 되겠습니다.