놀이육아
아일라이크치킨또주세요치킨
아일라이크치킨또주세요치킨24.04.20

5세 남아 집에서 놀아주는 방법 있을까요?

안녕하세요 오늘 비가 와서 나가지 못한터라 아들이 심심해합니다. 5세 남자아이 집에서 놀만한 놀이 방법 없을까요? 활동적으로 노는 방법이면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    5세 아이들의 경우 가정 내에서 놀아주는 방법으로 스파이더맨

    놀이를 해보세요. 방을 설정하여 실을 거미줄처럼 설치하시고

    아이가 목적지점까지 가게 하는 놀이입니다. 목적지에 아이가 좋아하는

    사탕등을 놓아 성취감을 느끼게 도와주시면 도움이 됩니다. 참고하세요.

  • 안녕하세요. 송신애 육아·아동전문가입니다.

    아이와 집에서 놀아주는 방법이 무엇인지 궁금한 것 같습니다.

    가정에서 할 수 있는 놀이는 실내라는 특성 때문에 어느 정도 한계는 있습니다.

    도구 없이 할 수 있는 말놀이(끝말잇기, ㅁㅁ에 가면, 리 리 리 자로 시작하는 말 듬)이 있으며 아이들의 사고력, 기억력, 어휘력에 도움이 됩니다.

    5세라면 블록놀이, 미술놀이, 역할놀이 등, 책읽기 등을 함께 하면서 시간을 보낼 수도 있겠습니다.

    어른 아이 할 것 없이 즐길 수 있는 다양한 형태의 보드게임을 할 수도 있겠습니다.

    도구를 활용한 라켓볼, 캐치볼(공이 달라붙는 형식), 림보게임, 실내볼링, 컬링, 밸런스보드놀이, 트램폴린 등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    집에서활동적놀이

    1.배게놀이

    2.이불놀이

    3.비행기태우는등신체놀이

    4.신체균형놀이

    등 참고바랍니다

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    비가 오는 날이라면

    투명 우산을 펴고 우산 위에 매직으로 그림을 그리거나, 분무기에 물감을 타서 뿌려보게 하거나, 스티커를 붙여보는 활동을 해보시는 것도 좋겠으며 요리활동을 함께 해보는 것도 좋을 것 같네요.

  • 안녕하세요. 황정순 육아·아동전문가입니다.

    집에서 숨바꼭질 등을 하며 뛰어노는 것도 좋고 층간소음 때문에 집에서 뛰어 놀 수 없다면 블록쌓기 놀이를 해보는 것이 어떨까요. 집중력과 창의력을 향상시킬 수 있으며, 공간 지각 능력을 발달시키는 데에도 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 이승호 육아·아동전문가입니다.

    실내에서도 다양한 활동을 즐길 수 있어요. 종이로 종이비행기나 종이보트를 만들어 함께 날려보거나 물에 띄워보세요. 창문에 비 닿는 모습 감상하며 그림도 그려보세요. 책을 읽어주거나, 퍼즐을 맞추거나, 실내 체조를 해보세요. 음악을 틀고 춤을 추면서 즐거운 시간을 보낼 수도 있어요. 함께 창의적으로 즐겁게 시간을 보내면 좋을 것 같아요.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    집에서 놀만한것은 보드게임을 하거나 신체 활동 놀이를 해주시는것도 좋을수있겠습니다.

  • 안녕하세요. 김민희 육아·아동전문가입니다.

    집에서 노실때는 몸으로 놀아주시는게 좋습니다. 닌텐도 같은걸로 몸으로 놀아주셔도 됩니다