신랄한메추라기10
신랄한메추라기1024.03.27

식당 민물장어구이 중 꼬리가 ?

식당 구이용 장어가 낭녀노소를 불문 인기가 좋은데, 통상 남자들은 서로 장어꼬리를 서로 먹으려하는데, 장어 꼬리가 정말 남자에게 좋은지 궁금해요,

  • 안녕하세요. Jy천사1004입니다. 장어꼬리가 남자에게 좋다는 이야기는 과학적 근거가 없는 이야기입니다 장어의 영양분은 골고루 퍼져있습니다

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    장어 꼬리 부위가 특별히 더 좋다고 볼 수는 없습니다.

    꼬리의 힘이 좋기 때문에 막연히 사람에게도 힘을 줄 것이라는 믿음 때문에 생겨난 말일 뿐입니다.

  • 안녕하세요. 거창한비둘기285입니다.

    장어의 꼬리에 스테미나가 몰려있다는 건 잘못된 이야기입니다. 전체적으로 영양성분이 골고루 퍼져있으나 몸통에 비해 꼬리쪽엔 살이 없어 오히려 덜 좋다고 들었습니다.

    꼬리가 힘차게 움직이는 것 때문에 꼬리가 몸에 좋다는 설이 퍼졌다고 하네요.

  • 안녕하세요. 그리운재칼13입니다. 장어자체가 스테미노가 증가하는 음식으로 보양식으로 많이 먹는데 꼬리나 다른부위나 영양분은 크게 차이나진 않습니다. 단지 장어의 꼬리의 힘이 좋으니까 그런 말이 나온거 같습니다.