도라지1004
도라지100423.06.08

냉장고는 오래 사용하면 충전해야 하는 게 있나요?

제가 냉장고를 오래 사용해서 그런지 모르겠는데 냉장고 효율이 요즘 따라 너무 안나오는데요. 혹시 냉장고를 오래 사용했을 때 충전해야 하는게 있나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 되알진검은하마73입니다.

    냉장고는 따로 충전해야할 것이 없습니다. 효율이 안 나온다면 수명이 다 하였다고 봐야겠죠

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 냉장고 사용 하신제가 오래되었으면 밖으로 냉기가 빠져나가서 그럴수도있어요 냉장고 오래되었으면 새로 구입하세요~

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다. 냉당고는 오래사용하연 고장으로 냉기가 나빠집니다. 충전하는것은 없구요. 그냥 교체가 답이죠.

  • 안녕하세요. 솔직한개구리263입니다.

    에어컨과 동일하게 냉매라고 하는게 있긴 하지만 이게 쉽게 새기는 어렵긴 합니다. 물론 노후화/고장 등으로 샐수는 있는데 그러면 아예 냉각이 잘 안되거나 소음이 심하거나 하는 증상이 있었을겁니다.

    냉장고가 많이 시원하지 않다고 느껴진다면 냉장고 뒷면 또는 아래쪽에 달린 냉각기쪽 주변에 먼지가 많아서 냉각효율이 떨어질수 있습니다. 그리고 냉장고 자체가 벽에 너무 가까이 붙어있어도 냉각효율이 떨어질수 있구요