의젓한바다표범256
의젓한바다표범25621.03.24

수면패턴이 자주 망가지는데 방법이 있을 까요?

요즘 들어 점점 잠 드는 시간은 늦어지고, 수면의 질이 떨어지는 것 같습니다.

유튜브에 수면 도움 음악을 틀어도 그날 뿐이고 금방 적응해버리더라구요.

바이오 리듬을 루틴화 시키는 것에는 3주 정도가 걸리는 것으로 알고 있는데, 혹시 수면패턴을 고치는 좋은 방법 없을까요

  • 안녕하세요. 저도 동일한 증상을 겪어봐서 질문자님의 힘든 상황이 이해가 되네요.

    제 경우에는 여러가지 시도를 해봤는데 그 중에 괜찮았던 방법들 위주로 말씀드릴게요.

    1. 일주일에 2-3번 정도 족욕을 했어요. 가끔은 반신욕을 하기도 했구요.

    2. 자기 1시간 전쯤부터는 TV나 스마트폰 등 전자기기를 멀리했습니다. 요즘 스마트폰 하느라 못 주무시는 분들이 많다고 해요. 저도 그랬었구요.

    3. 일과시간 이후에 가벼운 운동을 했어요. 걷거나 가벼운 달리기를 해서 몸의 긴장을 풀어줬습니다.