외로운침팬지184
외로운침팬지18423.11.12

집에침대보다 호텔침대가 더 폭신하고 잠이잘오는이유가 뭘까요?

평소에궁금했던건데 호텔침대가 집에 침대보다 더 폭신하고 잠이 잘오는 이유가 뭘까요?

혹시나 아시는분 계시면 답변부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 새까만알파카86입니다.

    일단 호텔에서 잠을 잔다는것은 놀러갔을 확률이 높습니다. 따라서 기분이 좋고 하루 일과가 빡빡해서 체력소진이 많이 됐을 수 있습니다. 그리고 호텔 침대는 기본적으로 부드러운것을 써서 그런것 같습니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다.일반 가정에서 사용하는 침대보단 더 푹신하게 만들어겠지요~ 단점도있어요 오래동안 누워있으면 허리가 아파옵니다~

  • 안녕하세요. 해결사1입니다.

    영업을 위해 좀더 고급화되고 특히 신축성이 좋은 메트를 선택하기 때문인데 신축성이 좋을 경우 당장 몇번은 편하지만 허리아파 오래는 못사용한다는 단점이 있습니다. 호텔측은 이런 효과를 노리는 것이죠.

  • 안녕하세요. 만리경입니다. 그건 개인취향입니다. 외부에서 잠못자는 사람이 더 많아요. 잠자리 안가리고 외부생활 잦으면 잠잘 잘수도 있어요