유로박솜캅셀약 복용시 같이 먹어도 되나요?

성별 여성
나이 38세

유로박솜캅셀 처방 받았는데 아침 공복에 먹으라고 하더라구요 *혹시 테일러푸른쥬스 같이 먹어도되나요 ?

그리고 *아침에 유로박솜먹고 약속이있어서 그런데 저녁에 술마셔도 될까요?

총 6개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 김수재 약사입니다.

문의주신 약 위산이 분비되면 효과가 감소할 수 있어서 공복에 드시는 것이 좋습니다.

해당 약 가급적 공복에 드시는 것이 좋고, 푸룬주스와 같이 먹으면 흡수율 감소할 수 있습니다.

푸룬주스는 최소 1시간의 시간을 두고 드시는 것이 좋습니다.

약 드실 때는 가급적 음주하지 않는 것이 좋은데, 저녁에 소량의 음주는 괜찮습니다.

    안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    유로박솜은 공복시에 물로드시고 푸른주스는 30분후에 드셔주시면 됩니다.

    약을 드시는동안에는 술을 안드시는것이 좋습니다.

      나은약국

      안녕하세요. 송정은 약사입니다.

      유로박솜과 푸룬주스는 서로 상호작용이 있지 않기에 복용해도 문제가 되지 않습니다. 유로박솜을 아침에 복용한 경우 12시간 이상 시간차를 두고 음주를 권장드립니다.

        중앙약국

        안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

        푸른쥬스에는 식이섬유를 포함하고 있습니다.

        의약품과 같이 복용시 의약품의 흡수에 영향을 미칠 수 있습니다.

        유로박솜은 아침 공복에 복용하시고 푸른쥬스는 30분~1시간정도 간격을 두고 복용하시는 것이 권장됩니다.

          안녕하세요. 조영지 약사입니다.

          같이 드시는 것은 추천드리지 않습니다. 유로박솜캅셀을 먼저 드시고 나서 테일러 푸른쥬스는 1~2시간 뒤에 드시길 바랍니다. 유로박솜캅셀의 흡수 및 대사에 영향을 줄 수 있습니다. 가급적이면 영양제나 약을 드실때는 알코올 섭취를 하지 않는 것이 좋습니다.

          아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

            성실약국

            안녕하세요. 이민석 약사입니다.

            푸룬쥬스는 다른 약이나 영양제의 흡수를 방해할수도 있기때문에 시간간격을 두고 드셔야합니다. 그리고 술도 안됩니다.