등산·클라이밍취미·여가활동
단단한쭈꾸미253
단단한쭈꾸미25322.11.03

등산을 할때 발목이아파요 어떻게 해야 부담이 덜 할까요?

올해부터 찌릿찌릿 하네요

부담을 줄이는 법 알려주세요~~~~~~~~

  • 안녕하세요. 댸굴르를륵귤리세요입니다.

    발목이 약하시다면 발목까지올라오는 등산화를 구입해서 신고 등산을 해보시길 바랍니다.

    생각보다 발목을 잘잡아줘서 발목에 부담이 덜할거에요.

  • 안녕하세요. 겸손한잠자리48입니다.

    등산을 할 때 발목에 무리가 간다면 발목 보호대를 착용하는 것이 좋습니다.

    등산 후에 찜질이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 영악한참고래79입니다.

    등산을 할 때에 발목이 아프다면 양말을 두꺼운 것을 신으시고 발목 보호대와 파스를 붙이는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 완벽한할미새244입니다.

    특별히 부담을 줄일수는없어요 그래도 부담을 줄인다면 산을 선택하실때 난이도가 낮은 산으로 선택해보세요

  • 안녕하세요. 순박한오색조114입니다.

    무리하지 않는 산행 계획하시고

    스틱 활용하시고

    중간중간 휴식을 잘 취하시기 바랍니다

    평상시 발목 강화운동 해주세요

    훨씬 수월합니다

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    등산화를 꼭 착용하기 바라며, 등산 스틱을 이용하면 발에 힘이 덜 들어가므로 조금 더 수월하게 산을 탈 수 있을 것입니다.

    산행하기 전에 가볍게 스트레칭을 하고 올라가기 바라며, 집에 와서도 마사지 및 족욕을 해서 발의 피로를 풀어 주셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 갸름한원숭이116입니다.

    등산 양말을 두꺼운 것을 착용하시고 등산화를 한 치수 큰 것을 추천드립니다.

    발목이 꽉 조이면 아플 수 있습니다.

    스틱을 이용하는 것을 추천드립니다

  • 안녕하세요. 오뽀로동입니다.

    등산스틱을 이용해서 무게 부담을 최소화 시켜주는게 좋습니다. 등산스틱으로 짚으면서 걸으시면 등산스틱으러 일부 무세가 분산되기 때문에 이전보다는 수월하실겁니다.

  • 안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    등산화랑 등산스틱 사용하시고 스포츠 테이핑 있어요 그거 감으시면 무리가 조금 덜 갈꺼 같네요.

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    등산화를 발목까지 잡아주는걸. 추천드립니다.

    등산스틱 사용도 좋고

    발목 테이핑도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 피구왕통키77입니다.

    등산화를 중등산화로 바꾸셔서 발목을 최대한 보호되게 등산을 하시고 스틱을 사용 추천드립니다

  • 안녕하세요. 활달한오리231입니다.

    스틱사용은 기본이구요

    등산화 선택도 중요하구요

    가장좋은 방법은 파스보다는 테이핑이 가장 좋을듯 요

  • 안녕하세요. 나른한펭발을일단 시원한물에 담그세요 간단한맛싸지 하세요 다리를 편하게 쭉길게해서 둥근형태로갈목을 천천희 돌려주세요