행복한1004
행복한100423.06.24

산짐승들은 물을 어떻게 먹나요 ?

제가 평소에 궁금한 게 있었는데 산짐승들은 물을 어떻게 먹나요? 산에는 물이 없는데 물을 먹을 방법이 전혀 생각이 안나요. 어떻게 해결할까요?

  • 안녕하세요. 매끈한홍관조95입니다.

    산에 물도 흐르는곳이 있습니다 계곡 같은곳이오

    그리고 나무잎에 맺힌 이슬로도 수분 보충합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깔끔한저어새102입니다.

    산 여기저기에는 다양한 이유로 고인 물들이 꽤 있습니다. 빗물이 고이기도 하고 지하수가 올라와서 물이 고이기도 하구요. 그 외에 열매나 먹이를 통해 수분을 섭취하기도 합니다.

  • 안녕하세요. 붉은안경곰135입니다. 하늘에서 떨어지는빗물을 받아먹기도하고 주변의 호수나 강가로가서먹기도합니다. 다 먹고삽니다.

  • 안녕하세요. 관악산 다람쥐🐿 입니다.

    산에도 골짜기에 흐르는 물이 대부분 있습니다. 그리고 수초, 나뭇잎 등을 통해서도 수분섭취를 할수있습니다.