꽃다운바다꿩97
꽃다운바다꿩9721.03.15

한국인터넷진흥원에서 무료배포해주는 휘슬(whistl) , 캐슬(castle) 사용해 보신분 계신가요?

저희 웹서버에 해킹 공격이 들어와 이번에 한국인터넷 진흥원에서 웹취약점 점검을 받았고

무료 배포중인 휘슬과 캐슬도 다운 받았습니다.

설치 중에 검색을 해보니 사용하는 업체가 많지 않아서 인지 정보가 거의 나와있지 않네요.

혹시 설치 또는 사용해보신분 계신가요?

  • 저희 웹서버에 해킹 공격이 들어와 이번에 한국인터넷 진흥원에서 웹취약점 점검을 받았고

    무료 배포중인 휘슬과 캐슬도 다운 받았습니다.

    설치 중에 검색을 해보니 사용하는 업체가 많지 않아서 인지 정보가 거의 나와있지 않네요.

    혹시 설치 또는 사용해보신분 계신가요?

    ===> 아주 아주 아주 오래전에 캐슬 설치해봤습니다

    갠적 의견으로는 어떤 플랫폼인지는 모르겠으나, 게시판부터 다른부분까지 모든걸 직접 개발을 했다면?

    여기저기 구멍이 많을수 있습니다

    그리고 앞단을 클라우드 플레어(유/무료)를 사용하시게 되면, 어느정도 방어는 되실겁니다

  • 안녕하세요. 아하(a-ha) 프로그래밍 지식 답변자 입니다.

    보통 써드파티 장비만 보다보니 휘슬, 캐슬 같은 무료 침입탐지, 방화벽은 접해보지 못했네요. 설명서를 읽어보니 휘슬은 침입탐지 솔루션, 캐슬은 애플리케이션 방화벽으로 보입니다.

    설명서를 읽어보면 두개 모두 사용하는 방법이 맞는 것으로 보입니다. 다만 두개 모두 웹에 대한 취약점 방어만 하므로 네트워크 공격에 대한 대비책이 없으시다면 다른 대처가 필요해 보이는군요...

    답변에 도움이 됐으면 합니다. 좋은 하루 되세요!