푸른산
푸른산24.04.11

현실적으로 31살이면 아줌마같나요?

31살이면 외모등등 대부분 아줌마같다고 주변사람들이나 지인들에게 인식이 되는지 궁금합니다.

아줌마라고 볼수있다 봐야하나요?

  • 안녕하세요. 시뻘건물총새152입니다.

    31살이면 아줌마라고 분류되긴 어렵 습니다. 결혼을 늦게 하는 추세도 있고 20대 후반에서 30대 중반까지도 젊어보여 나이가 헷갈리는 경우도 많으니까요~^^

  • 안녕하세요. 영특한황로93입니다.

    31살 이더라도 자기관리 어떻게 하느냐에 따라 다른거같아요. 제 기준에는 31살은 아직 아줌마소리 듣긴 아닌거같어용

  • 안녕하세요. 유연한호랑나비176입니다.그건 옳지 않은 생각입니다.30대도 진짜 어려보이는 경우도 많고 30대는 기본적으로 아줌마같은 경어가 적어요