세상에는좋은사람이많다
세상에는좋은사람이많다23.07.05

KBS를 왜 공영방송이라고 부르나요?

보통 다른 방송사들은 이름을 부르는데 KBS는 부를때 공영방송이라고 부르나요? 공영방송기준이 공적인 방송을 이야기하는데 왜 KBS가 공영방송인가요?

  • 안녕하세요. 아래와같이위와73입니다.

    공영방송은 국민이 낸 돈으로 방송국을 운영하기

    때문에 정치인등 높은 사람의 말을 안듣고 언론의

    자유가 있어 국민들의 편을 드는 방송을 할수 있어서 공영방송 예요.

  • 안녕하세요. 롱다리0522입니다.

    공적인 목적으로 국민의 세금을 걷어 운영하는 방송이라서 그런거 아닌가요? 그러기에 더 공정한고 편파없이 방송을 만들어야겠고요. 제소견입니다.