탈퇴한 사용자

사람마다 머리카락 자라는 속도가 다른가요?

안녕하세요 공정하고 깔끔한 다람쥐입니다

머리카락이 보통 한달 주기로 컷트를 하긴합니다

조금 지져분 한 정도죠

대부분들의 사람들이 비슷하게 자랄까요?

  • 플라워
    플라워23.02.10

    안녕하세요. 플라워입니다.

    머리카락은 한달에 보통 1~1.5cm 자라게 됩니다.

    이는 평균적이며 개인의 생활습관, 유전자 등 요소에 따라 조금씩은 달라집니다.

  • 안녕하세요. 나는야미니멀라이프주부답변왕입니다.

    사람마다 머리카락 자라는 속도는 다른 걸로 알고 있습니다.

    성별이나 나이 계절 시간 개개인의 특성 부위 등에 따라 다 다르게 자랍니다^^

    남성의 머리카락이 여성보다 빨리 자란다고 하네요

  • 안녕하세요. 날으는비룡698입니다.

    성별·나이·계절·개인의 신체상태 등에 따라 머리카락이 자라는 속도는 사람마다 다릅니다. 머리카락은 보통 10만개 정도 되는데, 부위에 따라 자라는 속도도 다릅니다.