청소생활
아하?!
아하?!23.03.04

가습기 청소를 어떻게 해야 할까요 가습기에서 냄새가 납니다.

일반 크기에 가습기 입니다

세척을 하는데 매일 물로만 닦았습니다

예전에 가습기 관련 큰사건을 봐서 그런지

어떤제품 으로도 닦기가 싫더라구요

가습기는 바로 호흡기로 들어오니

더욱 거부감이 있어서 그런것 같아요

현재 가습기 에서 냄새가 나는데

어떻게 청소하는데 좋을지 아시면

답변 부탁드립니다

  • 안녕하세요.원숭이654321입니다.

    가습기를 매일 물로만 닦았다면, 세척이 충분하지 않았을 가능성이 있습니다. 가습기는 물이 매우 빠르게 증발하면서 미세한 먼지나 세균이 남아있을 수 있습니다. 따라서 가습기를 청소할 때는 가습기 전용 청소제를 사용하는 것이 좋습니다.

    가습기에서 나는 냄새는 미생물이나 먼지 등이 쌓여서 발생할 수 있습니다. 먼저, 가습기를 분해하여 부품을 깨끗하게 닦아야 합니다. 그리고 가습기 전용 청소제를 사용하여 내부를 청소하면 좋습니다. 냄새가 심한 경우에는 가습기 전용 청소제를 사용한 후, 물을 넣고 소독제를 넣어 가습기를 가동시켜 냄새를 제거할 수 있습니다.

    가습기를 청소할 때는 안전을 위해 전원을 꺼놓고 청소해야 합니다. 또한, 가습기를 사용하기 전에는 물을 교체하고 청소를 하여 미생물이나 먼지 등이 쌓이지 않도록 주의해야 합니다.

  • 안녕하세요. 집짓는비버입니다.

    가습기 물통 같은 경우에는 빼서 바디워시나 손세정제 같은 제품으로 한 번 거품 내서 닦아주신 후에 바짝 말리고 다시 사용해보시면 좋을 듯 합니다. 감사합니다

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 수세미로 내부를 한번씩 닦아 내시고 해빛에 말려 주시기 바랍니다. 물때가 끼면 그런 경우가 종종 있습니다