우아한메뚜기56
우아한메뚜기5622.08.12

이상한 변호사 우영우 처럼 약간의 장애가 있어도 취직 가능 할까요?

친구 아들이 약간의 장애가 있기는 한데 머리가 좋아서 연대를 졸업했습니다

근데 아직은 취직이 않됬답니다

대기업은 힘들까요? 중소기업으로 가야할까요?

  • 안녕하세요. 초록비단벌레36입니다.

    채용담당으로도 일했었는데

    약간의 장애가 있어도 채용한 경험이 있으며,

    능력이 출중하시다면 일반인 보다 훨씬 나을수 있습니다 자신감을 가지세요!

    또한 장애인 전용 채용도 많아 경쟁률이 오히려 낮으니 취업하시기 수월하실겁니다 화이팅입니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 답변하는사람입니다.

    가능해요~ 장애인특별채용 전형으로 취업준비 해보시면 될것 같아요~ 또한 나라에서 지원해주는 여러 시스템이 있을것 같으니까 노동청쪽에 알아보셔서 프로그램같은거 있으면 해보시는것도 추천드립니다~

  • 안녕하세요. 미래를 향한입니다.

    각 기업마다 장애인 특별 채용이라는 것이 있습니다. 이런 것들이 있는 이유는 장애인도 평등하게 채용을 하기 위해서입니다. 그러므로 실력이 있고 도전하고 싶은 용기가 있다면 얼마든지 지원하실 수 있는 기회가 있습니다. 좋은 결과가 있기를 응원합니다.