가슴이 너무 답답하고 잠을 설치는 날이 많아요

요즘 스트레스를 많이 받는데 자다가 새벽에 잠도 자주깨고 가슴 한가운데를 누가 꾹 움켜지고 있는것처럼 너무 답답합니다 견디기 힘들때는 알콜에 의존하기도 하는데 이게 공황장애 증상인지 다른 의심가는 병명이 있는지 정신과를 갈려니 두려운 마음이 드는데 병원가기전에 제가 증상 완화를 위해 취할 수 있는 행위들이 있는지 궁금합니다

총 1개의 답변이 있어요.

하나의원

안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.
불면증으로 인해 고생하고 계시는 것 같습니다.
불면증은 잠들기 어렵거나 잠에서 자주 깨면서 양질의 수면을 취하지 못하여, 일상생활에 장애를 초래하는 것을 뜻합니다.
수면제의 도움을 받으실 수도 있겠지만, 밑에 링크에서 수면위생을 확인해보시고 실천해보시기 바랍니다.

https://terms.naver.com/entry.nhn?docId=2107348&cid=63166&categoryId=51016

이후에도 불면증이 지속되신다면 정신건강의학과에서 수면제 처방 및 도움도 받으실 수 있습니다.
감사합니다.