회계나 이런 일에 대해서 지식이 필요해요

소중****

중학생입니다 제가 특성화고를 가면서 앞으로 회계나 이런 쪽을 배우게 될 것 같은데 아무 상식도 없고 그런걸 배워서 어떤 직업 쪽으로 연결 될 수 있는 지 궁금해요 !! 이해 하기 쉽게 잘 설명해주시면 감사하겠습니당 ㅠㅠ

총 6개의 답변이 있어요.

통쾌**** 전문가 인증 뱃지

안녕하세요? 아하(Aha) 세무·회계 분야 전문가 김형건 세무전문가입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

전문적인 회계라면 CPA 공인회계사를 목표로 하고 계시는지 궁금합니다.

1차시험 2차 시험, 또한 수습과정도 필요하고. 시험을 응시하기 위해서는 필수조건도 있습니다.

https://blog.naver.com/winning78/221887174935

포스팅을 참고하시면 도움이 되리라 생각됩니다.

감사합니다.

    슬기**** 전문가 인증 뱃지

    안녕하세요? 아하(Aha) 세무·회계 분야 전문가 설민호 변호사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    위 질문은 해당카테고리에 걸맞는 질문은 아닌 것으로 보입니다.

    아래는 아하컨텐츠 관리정책 내용을 발췌한 것입니다

    세무/회계

    개인 재산제세 (양도소득세, 상속세, 증여세 등 각종 세금) 관련 질문

    법인소득세, 종합소득세, 법인세 관련 질문

    개인사업자의 법인 전환 절차 및 세무 관련 질문

    회사의 설립, 조직 개편, 구조조정 (사업양수도, 주식교환 등) 관련 질문

    법정회계감사, 특수목적감사 관련 질문

      안녕하세요? 아하(Aha) 세무·회계 분야 전문가 최영 세무사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      일반적으로 전문직 분야는 회계사, 세무사가 있을것이며 관련공부를 해서 회사의 회계부서쪽으로 취업을 할 수 도 있을것입니다.

      다만 본질문은 해당카테고리의 범주와는 벗어나는것으로 사료됩니다.

      세무/회계

      • 개인 재산제세 (양도소득세, 상속세, 증여세 등 각종 세금) 관련 질문

      • 법인소득세, 종합소득세, 법인세 관련 질문

      • 개인사업자의 법인 전환 절차 및 세무 관련 질문

      • 회사의 설립, 조직 개편, 구조조정 (사업양수도, 주식교환 등) 관련 질문

      • 법정회계감사, 특수목적감사 관련 질문

        세무회계 하온

        안녕하세요? 아하(Aha) 세무·회계 분야 전문가 전영혁세무사입니다.
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

        세무/회계

        • 개인 재산제세 (양도소득세, 상속세, 증여세 등 각종 세금) 관련 질문

        • 법인소득세, 종합소득세, 법인세 관련 질문

        • 개인사업자의 법인 전환 절차 및 세무 관련 질문

        • 회사의 설립, 조직 개편, 구조조정 (사업양수도, 주식교환 등) 관련 질문

        • 법정회계감사, 특수목적감사 관련 질문

        해당 질문은 세무/회계 카테고리에 적절치 않으시며, 관련 직업으로는 회계사, 세무사가 있습니다.

          세무회계 문

          안녕하세요? 아하(Aha) 세무·회계 분야 전문가 문용현세무사입니다.
          질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

          회계를 배우면 회계분야의전문자격증인 회계사나 세무사 자격증을 취득하여 기업에서근무를 할 수도 있고 직접 사업체를 차려서 사업을 할수 있습니다. 또한, 일반기업이나 공공기관의 회계 부서에서도 일을 할 수 있습니다.

          도움이 되셨길 바랍니다. 감사합니다.

            안녕하세요? 아하(Aha) 세무·회계 분야 전문가 마승우 세무사입니다.
            질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

            회계 관련 지식을 바탕으로 직업을 정할 경우, 관련 업종으로 진출할 수 있을 것 입니다. 모든 기업에는 회계 부서가 존재하며, 민간 기업에 국한되지 않고 공기업 등에도 회계 관련 부서가 있어 수요는 항상 있습니다.

            모든 기업의 업무에는 직간접적으로 회계지식이 연관되어 있어 굳이 회계 부서가 아니라도 경영관련 직종으로도 폭넓게 진출할 수 있을 것 입니다.

            회계사나 세무사 자격증을 따서 진출할 수 있는 영역을 보다 넓힐 수도 있으니 열심히 책을 보며 자신의 실력을 키워 나가시기 바랍니다.