임대업자신고방법이 알고싶어요?

카톡으로 국세청에서 임대업 신고하라고 날라왔는데 해보니 잘안되요 ㅠㅠ폰도 작고 보기도 어렵고 그냥 컴퓨터로 할수있는 방법을 간다하게 요약해서 알려주세요

빛내서 집한채 더삿더니 코로나 땜시 집도 안팔리고 힘드네요

총 1개의 답변이 있어요.

임대사업자등록을 하시려는 건가요?

임대사업자의 경우에도 일반임대 주택임대로 나뉘어 있고 어떤 것으로 사업자 등록을 하느냐에 따라서 혜택이 달라지니 확인 후 사업자등록을 해야합니다.

신고부분에서도 간이로 할것인지 일반으로 할것인지 확인해야하고 사업자등록증은 국세청 홈택스 들어가서

신고부분 메뉴 확인하면 사업자등록이라는 것이 보일겁니다.

거기 들어가서 순차적으로 내용 입력하여 전산제출 하시면 됩니다.

딱히 어려울 내용이 없어서 바로 진행 가능할 것으로 생각됩니다.

임대사업으로 매출과 매입이 정기적으로 잡힌다면

세무사 사무실에 돈주고 맡기는 것도 괜찮습니다.

(저같은 경우는 해보겠다고 혼자 신고하고 있는데 처음 해보는 것이라 부가세 신고시 어려움이 따르네요^^;)