한의학건강상담
풍족한직박구리212
풍족한직박구리21223.02.19
불부항을 해보려고 하는데 허리통증에 파스보다 효과가 있을까요?
나이
성별
남성
기저질환
요통

몇일전부터 오른쪽 허리 뒤에 통증이 조금 있었는데 장거리 운전을 했더니 더 아픈것 같아서 불부항을 해보려고 하는데 요통에 파스보다 효과가 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 손상진 한의사입니다.

    불부항이라고 해서 뜨겁다던가 그러지 않고요, 그냥 음압을 주는 방식일 뿐입니다.

    가정에서는 사혈을 하지 않고 건식 부항만 하시면 좋겠습니다. 요통에 파스보다는 낫다고 말씀 드리겠습니다.

    빠른 쾌유를 기원합니다

  • 안녕하세요. 도하윤 한의사입니다. 요통에는 한방치료가 도움이 됩니다. 침 뜸 전침 약침 습부항 추나 한약 등의 치료로 호전가능하니 진료받아보시길 권유드립니다