아이언캐슬
아이언캐슬23.03.15
한국영화중 최대관객수를 동원한 영화는 무엇인가요?

영화 줄겨보눈데요,,,,,한국영화중 최대관객수를 동원한 영회는 무엇인가요? 그리고 관객수는 몇명인가요? 궁금합니다!!!!!

  • 안녕하세요. 고매한크낙새25입니다.

    한국영화중 최대관객수를 동원한 영화는 2014년 개봉한 '명량'입니다. 이 영화는 대한민국 역사상 최초로 1,000만 관객을 동원하며, 최종적으로 1,749만명의 관객을 기록하였습니다. 이후 2018년 개봉한 '극한직업'이 1,620만명의 관객을 동원하며 2위를 차지하고 있습니다.