슬기로운돼지193
슬기로운돼지19319.12.22

블록체인 거래소 보안은 안전한가요?

요즘 해킹당했다고 뉴스에 많이나오는데

가장안전한거래소는 어디이며 해킹시 보상받을수

있는건가요?

그리고 블록체인 관련 보상보험이있는지 알려주세요

  • 안녕하세요. 국내 암호화폐 거래소 보안순위에 대하여 답변드리겠습니다.

    • 국내 암호화폐 거래소 중 가장 보안성이 높다고 보여지는 곳은 "한빗코" 거래소가 있습니다. 거래소별 보안등급을 평가하는 기관으로 "해큰(Hacken)"에서 전세계 주요 암호화폐 거래소의 보안성을 측정을 하였으며, 그 결과는 아래와 같습니다.

      • 해큰은 블록체인 기술과 암호화폐 보상 체계를 기반으로 사이버보안 생태계를 구축, 해킹의 위험을 사전에 방지하고자 하는 플랫폼 입니다.

      • 해큰 랭킹 사이트 : https://cer.live/cybersecurity

      • 국내 암호화폐 거래소 순위

        • 한빗코 : 20위

        • 코인제스트 : 25위

        • 코인원 : 31위

        • 업비트 : 38위

        • 빗썸 : 99위

    • 참고로 해큰의 보안 순위가 절대적인 기준이 된다고 볼 수 는 없지만 거래소들이 어느정도의 보안을 유지하고 있는지에 대한 대략적인 판단기준자료를 제공한다고 생각됩니다.

    • 주요 암호화폐 거래소들은 행킹 피해를 위한 보험가입이 되어 있는 곳이 있습니다. 참고로 현재 개인이 암호화폐 피해를 방지하기 위해 단독으로 보험에 가입하는 것은 비용이 다소 비싸다고 들은 적이 있습니다.

      • 아래 사진은 2018년도 기준이지만 현재 대부분의 메이저 거래소들은 해킹피해를 대비하여 보험가입을 시행중에 있습니다.

    <자료출처 : 블록체인뉴스>

    감사합니다.