영험한소쩍새56
영험한소쩍새5619.12.28

거래소 해킹관련 문의드립니다?

최근 뉴스를 보니 거래소 해킹을 당했다고 나오던데

거래소가 해킹에 취약한가요?

거래소 해킹으로 인해 피해본 블록체인 보상이나 보험관련

물질적 보호 장치가 있는지 알고싶습니다

전세계적으로 흔히 거래소 해킹이 일어난다고 알고있는데

믿고 거래할만한 거래소가 있는지 알고싶습니다

  • 안녕하세요 Danny입니다.

    중앙화방식의 거래소는 보안상 취약점이 존재할 수 밖에 없습니다.

    완벽한 거래소는 없다고 보시는게 맞고, 메이저 거래소에서는 보험이나 자기보유 자산으로 해킹당한 암호화폐에 대해서 복구를 하고 있는 분위기 입니다.

    그러나 완전한 보안을 위해서는 개인지갑(콜드월렛)에 암호화폐를 보관하고(프라이빗 키나 기타 개인지갑을 열 수 있는 방법은 오프라인으로 별도보관) 거래가 필요한 경우만 거래소로 보내어 현금화하는것이 가장 안전합니다.

    감사합니다.