날개 없는 지역 까마귀 123
날개 없는 지역 까마귀 12323.01.21

건전지의 잔량은 확인 하는 방법은 어떻게 하나요?

건전지가 새것같은데 막상 사용하려면 건전지 에너지가? 없어서 사용을 못하더라고요. 진짜 건전지에 약이 있는지 없는지 수치화 해서 확인 할 수 있는 방법 없을까요? 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    시중에 건전지 테스터기라고 배터리의 잔량을 확인할 수 있는 제품이 있습니다.

    어느 정도의 에너지가 남아있는지 수치화되어 표시됩니다.

    단추형 수은전지, 사각전지, AA전지, AAA전지 모두 확인할 수 있습니다.