창틀(특히구석) 청소법 알려주세요

떳떳****

인터넷 블로그나 유튜브에서 봐온걸로는

신문지와 물을 이용한 청소가많은데 혹시 다른 방법의 청소법이 있나요?

특수한 세제나 어려운 방법 제외하고

있다면 자세한 방법 좀 알려주시면

감사하겠습니다

특히 창틀 끝부분 청소가 제일 어려운것같아요

부탁드리겠습니다

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 고결한게244입니다.

창틀 청소는 먼저 이쑤시개나 나무젖가락을 이용하여 틈새나 모서리부분의 먼지나 이물질을 끌어냅니다 그리고 청소기로 먼지와 이물질을 제거합니다 주방세제를 이용하여 수세미로 창틀을 깨끗하게 닦아 주고 물걸레로 다시 닦아냅니다 답변이 도움되셨다면 좋겠어요

    준비물: 스타킹 물티슈 드라이버 고무줄

    1차 스타킹을 잘라 손에 끼고 손으로 한번 닦아 준다

    2차 드라이버에 물티슈를 고무줄로 묶은 다음 손가락이 안들어 가는 부분을 닦아 낸다(드라이버가 면봉 나무 젓가락 보다 편리함)

    3차 물티슈로 마무리한다

      안녕하세요. 꺽이요입니다.

      다이소나 천냥마트에 가면 사각스펀지같은데 파는데

      창틀 홈틀을 파내서 청소해보세요

      정말쉽고 간편하게 청소가 됩니다