살이 굳어진거같은데 이거 피부암일까요...?

제가 몸에 사마귀잘 나는편이거든요 사마귀를 제거해도 몇주뒤면 다시 재발하고 그러는데 이건 사마귀처럼 보이지가않네요 요놈이 손톱안에 자라더니 어느순간 커졌더라구요 그리고 안아파오던게 3일전부터 이게 얼얼하면서 아파오더라고요

총 1개의 답변이 있어요.

T오**** 전문가 인증 뱃지

안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 피부과 전문의 노동영 의사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

사진으로 보이는 병변은 거의 확실히 사마귀로 진단할 수 있습니다. 사마귀는 바이러스로 인해 발생하는 감염성 피부질환으로 한 곳에 발생하면 잘 번지기도 하고 없어졌다가 재발도 잘 합니다. 질문자님처럼 통증을 동반하는 경우도 흔히 있습니다.

특히 손톱 아래에 발생한 사마귀는 손톱과 가까울 수록 치료가 어려워지니 더 번지거나 커지기 전에 가까운 피부과 병원에 내원하여 적절한 치료를 받는 것이 좋습니다. 커지게 놔두면 고생하거든요.

치료는 보통 냉동치료를 합니다.

피부암의 가능성은 거의 없으니 안심하셔도 됩니다.