초록지빠귀92
초록지빠귀9223.10.07

이번 아시안게임 에서 우리나라 배드민턴이 활약을 많이 했는데 이렇게 전성기 일때가 있었나요?

우리나라 배드민턴이 비 인기종목인건 다른 구기종목보다 실적이 많이 없어서 인데요 이번 항저우 아시안게임처럼 인기와 실적이 좋았던적이 있었나요?

  • 안녕하세요. 포근한떄까치254입니다.

    아니요. 이렇게 전성기인적은 없습니다. 대부분 은메일 동메달에서 많이 그쳤는데 안세영이라는 선수로 인해서 지금이 제일 전성기라고 판단되네요