기타 고민상담고민상담
화사한가오리167
화사한가오리16723.11.23

스투키 줄기 끝이 노랗게 말라가는게 하나 있는데 잘라내도 상관없나요?

제대로 관리를 못해주고 있는것 같아서 미안할 따름이기는 합니다ㅜ

  • 안녕하세요. 한가한개미47입니다.

    스투키가 위에서부터 노란색으로 변하면서 마르면 이에 반대로 마름병이 온것이라고 합니다. 마름병이 온 경우에는 뽑아주거나 마른 부분만 가위로 잘라주어도 됩니다.