집에서 일반컴으로 채굴해도 될까요?

집에 놀고있는 저사양 컴이 하나 있습니다

요즘 채굴 채굴 하는데집에서 구형컴으로 돌려도 될까요?

전기세는 많이 나올까요? 만약 안된다면 최소 사양이 어떴게 될까요?

성실히 답변 부탁드립니다!

총 2개의 답변이 있어요.

체굴하시려면 체굴기를따로 사야되는걸로 알고있습니다.

그래픽카드 하나로하는게아니라 고성능 그래픽카드 여러개

를 연결해야되는걸로 알고있습니다. 비트코인은 체굴이

너무복잡해서 전문적인 작업장아니면 어렵다고 생각합니다

요즘 스마트폰으로하는 체굴도있습니다 아하 밀크 등등 옵저

버등등 있으니 그걸더추천드립니다.

    그거 예전엔 괜찮았겠지만 지금은 아닙니다. 요새는 기업들이 많이 들어와있어서 개인이 비트코인 채굴 하는게 경쟁력이 없습니다. 채굴양도 점점 적어지고 있어서 내 전기세 내면서 하기엔 지금은 늦었습니다. 코인 가격이 많이 오른만큼 효율도 떨어져서 환산하면 이익도 없어 예전에 채굴 하던 사람들도 안하는 추세입니다.