눈이간지러우면 어캐하나요????

눈⍤⃝𓂭 자주간지럽고 비비게되는데 어캐하나요

너무 간지러워서 맨날비비는데 문제는 있는건가요?

있다면심각한병이생길수도있는건가요????????????????????

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김효상 의사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

눈이 자주 간지럽다면 눈 점막을 자극하는 알레르기 물질에 노출되었거나

핸드폰이나 컴퓨터를 많이 하여 점막이 건조해서 눈물이 줄어들고 방어인자가 줄어서

간지러움증이 유발될수도 있을것 같습니다 .

증세가 심하다고 하시니 가까운 안과를 방문하여 진료를 보시기 바랍니다

너무 많이 눈을 비벼서 상처가 나지 않게 주의하시구요

    하나의원

    안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    눈이 자주 가렵다면 이는 정상이 아닙니다.

    당연히 비비면서 결막염 등의 2차적인 합병증을 야기할 수 있습니다.

    근처 안과에서 진료 한번 받아보시길 권해드립니다.

    감사합니다.