청소생활
한결같은발구지293
한결같은발구지29323.03.17

변기에 분홍색 곰팡이 안생기게 하는 꿀팁있나요?

화장실 청소를 바빠서 주1회 하는데요

변기에 분홍색 곰팡이가 꼭 생겨서 너무 스트레스에요

어떻게 하면 일주일내내 안생길수 있을까요?

변기 물탱크에 세정제 넣어놓으면 안생기나요??

  • 안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    변기에 분홍색 곰팡이가 생기는 것은 습도와 세균이 원인입니다. 그래서 변기 사용 후 물을 내리기 전에 변기 뚜껑을 닫아주고, 변기 주변을 청소할 때 항균 스프레이를 사용하면 좋습니다. 또한 변기 물이 잘 내려가지 않을 때는 매일 하루에 한 번씩 끓는 물을 부어주면서 청소해주는 것도 효과적입니다. 이 외에도, 변기 뚜껑을 열어두거나 물이 제대로 내려가지 않는 경우에는 전문 업체에 문의하여 점검과 청소를 받는 것이 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    변기청소시에 락스를 전체 도포후 솔로 박박 닦아주면 됩니다. 락스청소에는 환기를 필히

    시켜야 하며 청소이후에도 화장실 환기에 신경을 써야 합니다.

  • 안녕하세요. 곰살맞은나무늘보285입니다.

    주기적으로 청소를 해주시고 청소할때 락스로 청소해 주시는게 곰팡이 방지에 도움이됩니다.

  • 안녕하세요. 빛날현입니다.

    박테리아가 공기중에 떠다니다가,

    세면대.변기 타일의 줄눈과 배수구미등

    습기가 있는곳에서 발생한다고 합니다.

    락스와 세제를 물에섞어 닦으면,

    지워집니다