아파트는 고층과 하층중에 뭐가 더 비싼가요?

안녕하세요.

아파트 고층이 비싸나요??????????????????

아니면 하층이 비싸나요???????????????????

아시는분 답변 부탁드리겠습니다!!!!!!

총 2개의 답변이 있어요.

멋쩍****

아파트마다 다릅니다

2층,3층 4층 까지는 싸고 5~28층 동일하고 29층(최상층) 비싼데도 있습니다

그리고 프리미엄은 파는사람이 마음이지요 일정하게 정해져 있지는 않습니다

같은층 이라도 주인에 따라서 부르는 가격은 다를수 있지요...

블로그방문해주세요^^

프리미엄 아직없는 한달후 프리미엄 3천이상 붙는 아파트 있습니다

    3등분합니다.

    예전에는로얄층을 전체층수의 70~80%로보았는데

    요즈음 조망권가치를 높게보기때문에 최고층 마지막층을 제외한 높은층일수록 로얄층이라고합니다.

    이에따라 가치가 10%정도 차이가납니다

    다만 구식 아파트일경우 조망권 가치가 떨어지기 때문에 만약 아파트가 20층이라면 14~16정도가 제일 비싼 층이라고 볼수있죠