기타 고민상담고민상담
신기한개미핥기178
신기한개미핥기17822.11.06

단기간 빠른 체중 감량 방법이있나요?

다이어트 체중감량에 많은 관심이 있는데..

일반적인 운동 등산만으로 체중 감량이 잘안되는거 같습니다.

복부 지방을 빼는데 특히 좋은 방법이 있을까요?

집중해서 단기간 뺄수있는 게 있다면 더 좋겠습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 활달한메추라기289입니다.

    등산같은 운동도 좋지만 다이어트를 할 때 가장 중요한 것은 식단조절입니다

    등산을 하시면서 식단에 조금 더 신경쓰시고

    음료수나 믹스커피같은 것들을 완전히 차단해보세요

    그리고 하루에 30분씩만 조깅을 해보세요

    한달이면 많이 뺄 수 있습니다

  • 안녕하세요. 뒤뚱뒤뚱펭귄8282입니다.

    걷기와 식단조절이 가장 베스트이긴 하지만 혹시 하고 계신다면 걷기를 하는 횟수나 걸음수를 늘려보는 것이 좋을 것 같습니다. 간식은 당연히 줄이거나 안먹어야 되구요ㅎㅎ 추가로 유투브에 검색해 많은 정보들을 얻어 도움을 받는 것도 좋을 것 같습니다. 건강하지 않은 방법일수도 있지만 단기간에 빼고싶으시면 시중에 나와있는 다이어트 보조제를 잠깐 드셔보는 것도 하나의 방법이겠네요.

  • 안녕하세요. 성숙한숲제비63입니다.걷는것 만큼 좋은건 없는거 같아요 저는 한달반만에 11kg감량했습니다 매일 13000보씩 걸었고요 6시 이후로는 아무것도 안먹었습니다 그러니 자연스럽게 살이 빠지더군요 님도 하실수 있을거예요 화이팅하세요.