잠자는 잠만보
잠자는 잠만보22.09.17

순두부랑 두부에 차이가 뭐가요

순두랑 두부에 차이가 무엇,인가요

같은 두부에 비슷한것 같은데

왜,이름에 순이 붙어서 순두부 잇고

두부 인가요?......?

  • 안녕하세요. 당찬돼지172입니다.

    보통 우리가 두부라고 부르는 두부는 모두부 입니다

    순두부는 두부를 끓인 다음에 몽글몽글 해지는 부분을 말하는 것이고

    두부는 몽몽글해진 순두부를 판에서 네모처럼 만들어 주는 두부를 두부라고 말을 합니다.

  • 안녕하세요. 작은소쩍새258입니다.

    두부를 만드는 과정에서 콩물에 간수를 넣으면 단백질이 뭉치는데 이걸 순두부라고 합니다 순두부 상태에서도 많이들 좋아하셔서 드십니다

    순두부를두부틀에 붓고 눌러서 간수 물 빼면 단단한 두부의 형태가 됩니다

    통산 일상생활에서 두부를 많이 선호하십니다

    건강식품입니다

  • 수안녕하세요. 지혜로운콜리110입니다.순두부는간수르넣고몽실몽실뜨는것이순두부고두부는틀에넣고누르고굳힌것임