손떨림이 심한편인데 왜 그런건가요?

이전부터 유독 손떨림이 심해서 사진을 찍을 때면 손떨림 보정효과를 꼭 선택해야합니다 커피를 좋아해서 많이 마시긴 하는데 상관이 있을까요? 손떨림 증상의 원인과 해결방법은 무엇인지 답변 부탁드려요

총 3개의 답변이 있어요.

커피를 많이 마셔서 카페인 중독이 온 것 일수도 있구요 아니면 비타민 D가 부족해서 그런걸수도 있어요

커피를 한번 끊어보세요! 커피를 끊어도 계속해서 손떨림이 느껴지면 그건 카페인 중독의 문제가 아닐 것 같네요!

비타민 영양제 섭취 자주하시고요 밥먹고 가끔 산책을 다녀보세요!

그런 소소하게하는 산책도 도움이 된답니다ㅎㅎ

    안녕하십니까>?)

    (제가 전문가가 아니니 100프로 제말믿지마시고 참고만해주시면감사하겠습니당)

    (제개인적인 생각입니당) 우선 손떨림이 심하신건 아무래도 수전증이 약간있으신듯해용 커피랑은 상관이없고 많이 심각하시면 신경과가셔서 한번상담받아보세용 근데 뭐 사진찍는거는 약간씩 떨리긴해요 사람마다 너무걱정대시면 병원가시고요 살짝떨리거나 이런거면 뭐 그냥 그런가보다하세용 이것때문에 스트레스받으시면 병원가보시고요

    (그럼 오늘도 즐거운하루되시기바랍니당)

      아마.. 본태성 진정증 같은데.. 정확하지는 않으니 참고만 하쉽쇼! 이게 병적으로 계속 생활의 큰 지장을 주면 병원에 가보시는게 좋습니다.. 근데 질문자 님은 심리적요인이 강한 것 같습니다.

      해결법

      카페인을 줄이고 심리적 안정을 되찼도록 노력합시쇼또한 운동등을 통하여 스트레스를 줄여주십시오.