슬거운스라소니98
슬거운스라소니9822.08.11

냄비에 계란 삶을 때 몇분정도하면 반숙 되나요?

다이어트 한다고 요즘

삶은 계란 점심에 먹고 있는데요

자꾸 완숙이 돼요 ㅠㅠ 깨볼수도없고 ㅠㅠ

얼마정도 해야 촉촉한 반숙으로 먹을 수 있을까요

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    반숙은 노른자가 흘러내리는 부드러운 음식입니다. 반숙을 삶을때는 5분에서 7분사이입니다.

  • 안녕하세요. 거대한오색조39입니다.

    사용하시는 냄비 두께에 따라 8분에서 12정도 차이가 있습니다.

    얇은 냄비는 8분만 해도 반숙상태가 되고

    약간 두께감이 있는 냄비는 12분정도 삶아주면 완숙이 됩니다

  • 안녕하세요. 꾸준한꽃무지284입니다.

    차가운 물에 계란을 넣고

    식초랑 소금 조금 넣고 12-13분 정도 끓여주시면

    껍질도 잘 까지고 맛있게 반숙이 됩니다.

  • 안녕하세요. 뿌셔뿌셔입니다.

    저의 경우에는 찬물에 계란을 넣은 상태로 가스레인지에 올립니다. 그리고 13분 동안 끓여준(?) 다음에 찬물에 담근 다음에 계란을 깨면 정말 맛있는 반숙이 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. cracker 입니다.

    냄비의 재질과 불의 세기 에의해서

    조금 은 차이날수 있지만 보통,계란을 넣고 센불에서 물이끓기시작하면

    중불로 유지 하시고

    8~10분정도면 반숙으로 드실수 있을겁니다.

    8분정도는 노른자가 살아있는 반숙 정도.

    10분정도는 노른자가 조금 굳어있는 반숙정도?

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    냄비에 물을 넣고 가열하기 시작한 시점부터 8분~10분이면 맛있는 반숙이 됩니다

    물론 화력에 따라서 달라지기 때문에 화력이 쌔다면 7분~8분이면 됩니다

  • 안녕하세요. 털털한꿩87입니다.

    반숙은 물이 끓기 시작해서 부터 6분,7븐 정도 삶으면 반숙으로 삶아지는것 같아요 완숙은 10분정도

  • 안녕하세요. 수줍은게198입니다.

    센불에10분 삶으면. 반숙정도되요

    먹어보니 반숙이 젤맛있어요ᆢ 완숙은15분이면 됭요